18 августа 201415:02

Гендиректор "Ветра странствий" объяснила исчезновение нервным срывом

Пропавшая гендиректор туроператора "Ветер странствий" Любовь Агафонова объяснила свое исчезновение отъездом на лечение нервного срыва. После своего возвращения она официально заявила о приостановке деятельности компании.

Как сообщает "Интерфакс", Агафонова в пятницу разместила на сайте компании официальное сообщение о приостановке деятельности. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина прокомментировала заявление: " Она обвинила в крахе турфирмы всех, кого только можно. Виноваты: паника на рынке из-за банкротства компаний,затянувшийся нулевой спрос и кризис, сопровождаемый негативным потоком политических и экономических новостей, растущие курсы валют, работа рекламной кампании, которая не дала никакой отдачи, невыполнение другим подрядчиком новой системы автоматизированного учета, вложение всех свободных средств компании в новые проекты IT и отдел приема в России и внутреннего туризма, а также в выставки и рекламу".

Среди других Агафонова обвинила и менеджеров турфирмы. При этом, по данным РСТ, зарплату начали выдавать не полностью еще весной, а за июль менеджеры вообще ничего не получили. То есть, по словам Тюриной, они вообще имели полное право прекратить работу.

Объясняя свое исчезновение, Агафонова заявила, что у нее резко ухудшилось состояние здоровья и возник нервный срыв, в результате чего пришлось выехать на срочное лечение.

Написанное Агафоновой сообщение вскоре было убрано с сайта, для чего пришлось привлекать IT-специалистов, так как она сменила все пароли.

Следствие в версию срочного лечения не верит. "По версии следствия, Агафонова, не имея намерений исполнять взятые обществом обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров на оказание туристических услуг, совершила хищение полученных денежных средств. В результате действий Агафоновой 14 августа 2014 года деятельность турфирмы была приостановлена, а клиентам общества был причинен имущественный вред на сумму более миллиона рублей", — заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Компания "Ветер странствий" приостановила работу 14 августа в связи с исчезновением генерального директора.

Ссылки по теме