15 августа 201418:12

На беглую главу "Ветра странствий" завели дело

Против руководителя турфирмы "Ветер странствий" в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "Главным следственным управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу в отношении генерального директора ООО "Ветер странствий" Любови Агафоновой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", — сообщил Маркин.

По версии следствия, Агафонова, "не имея намерений исполнять взятые обществом обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров на оказание туристических услуг, совершила хищение полученных денежных средств". В результате 14 августа деятельность турфирмы была приостановлена, а клиентам был причинен имущественный вред на сумму более 1 миллиона рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно- розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и установление местонахождения Агафоновой", — сказал Маркин. Это уже седьмое уголовное дело за последнее время в отношении обанкротившихся турфирм. Все они возбуждены по статье "мошенничество".

Между тем, в офисе приостановившего деятельность туроператора "Ветер странствий" может быть отключена телефонная связь, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Она пояснила, что компания Oyster Telecom хочет отключить телефонную связь в офисе из-за неоплаченных счетов за июль и август. Сегодня же сотрудники компании могут забрать из офиса туроператора оборудование для связи.

"Сейчас в офисе находятся менеджеры туроператора, которые пытаются решить проблемы, возникающие у туристов за границей, понимая, что за эту работу им не заплатят. Если связь будет отключена, то они не смогут связаться с партнерами за рубежом и помочь туристам. В офисе тогда им делать будет нечего", — сказала Тюрина.
Она также отметила, что Ростуризм попытается помочь туроператору в сложившейся ситуации.

Ссылки по теме