6 августа 201414:09

"Нордик Стар" была исключена из реестра за неуплату взносов

Туроператор "Нордик Стар", объявивший сегодня о приостановке своей деятельности, еще 9 июня был исключен из реестра туроператоров за неуплату взносов. В связи с этим страховые компенсации могут быть выплачены не всем.

"Нордик Стар" застрахован в компании "Либерти страхование" на 30 миллионов рублей. Компенсаций должно хватить на всех. Однако оператор был исключен из реестра за неуплату взноса 9 июня. Поэтому основным вопросом сейчас является, как поведет себя страховщик в этом случае. Возможно, выплаты будут производиться только тем туристам, которые заключили контракт с оператором до 9 июня", — пояснила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Компания "Нордик Стар" работала в Москве и Санкт-Петербурге. Она специализировалась на индивидуальных турах в Прибалтику и Скандинавию.

Ни блоки мест, ни чартеры она не бронировала, поэтому речь о вывозе туристов из-за границы не идет. Таким образом пострадают только те туристы, которые купили туры, а уехать не смогут. И таких от 40-50 человек", — уточнила Тюрина.

За последние несколько недель туристический рынок потерпел целый ряд крупных потерь. Приостановила свою деятельность компания "Нева", проработавшая больше 20 лет. О банкротстве заявили туроператоры "Лабиринт" и "ИнтАэр" и еще ряд компаний. Сегодня появилась информация о том, что на связь перестал выходить авиаброкер "Авиачартер", но официальной информации о его банкротстве пока нет.

Ссылки по теме