3 августа 201400:30

Клиентов "Лабиринта" вывозят в Россию

Клиентов обанкротившегося туроператора "Лабиринт" – около 25 тысяч человек – вывезут домой из мест отдыха. Этим делом занялись ассоциация "Турпомощь" совместно с Ростуризмом и другими туроператорами, передает ИТАР-ТАСС.

"На эвакуацию клиентов "Лабиринта" может понадобиться около четырех миллионов рублей, "Турпомощь" готова вывезти всех", — сообщил замруководителя "Турпомощи" Александр Осауленко.

На сайте ассоциации также появилось расписание ближайших чартерных авиарейсов компании "Оренбургские авиалинии" из Испании, Греции и Туниса, которая ранее сотрудничала с "Лабиринтом", но вынуждены была прекратить авиаперевозки из-за долгов туроператора.

К моменту публикации заметки уже должен вылететь рейс из Барселоны в Москву. Утром в воскресенье – в столицу отправятся лайнеры из Ираклиона и Корфу. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, всего "Оренбургские авиалинии" выполнят 8 отмененных ранее рейсов на зарубежные курорты. Ассоциация "Турпомощь" пообещала, что ни один турист "Лабиринта" не будет оставлен за рубежом.

Турфирма "Лабиринт" объявила о приостановке своей деятельности в субботу, 2 июля. Главная причина — снижение спроса на путешествия за границу. Примечательно, что "Лабиринт" принадлежит человеку, который также владеет находящейся на грани банкротства компанией "Идеал-тур". Для клиентов "Идеала" компания "Оренбургские авиалинии" с сегодняшнего дня отменила 36 рейсов. Ситуация может затронуть более 30 тысяч человек.

Ссылки по теме