28 июня 201416:09

В пострадавшем от паводка поселке в Бурятии расчистили дороги

Водоснабжение в поселке Аршан в Бурятии восстановлено. Электричество удалось вернуть примерно в половину домов в поселке. Спасатели расчистили дороги, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы ГУ МЧС по Бурятии Виктора Михайлова. Туристов в Аршан пока не пускают.

Ранее сообщалось, что в бурятском поселке Аршан после долгих проливных дождей вышла из берегов местная река. Вода устремилась на улицы. Были размыты дороги, разрушено несколько мостов, затопило детский санаторий. В результате схода селевого потока пострадали восемь человек, в том числе трое детей. В Аршан срочно были направлены региональные подразделения МЧС, которые приступили к эвакуации жителей. Из Красноярска в зону бедствия вылетел Ми-8 с психологами и спасателями.

В поселке проживает почти три тысячи человек, в том числе более пяти сотен детей. Многие дожидались помощи на крышах домов. В местной школе для них организован пункт временного размещения. Из санатория "Саган-Дали" эвакуировано около ста детей. Половина из них размещены в районной больнице, для остальных готовятся два санатория.