17 июня 201407:49

Сотрудники МЧС завершили ликвидацию последствий паводка на Алтае

Группировка сил и средств МЧС России покидает Республику Алтай после завершения аварийно-восстановительных работ, связанных с ликвидацией паводковых последствий, сообщает во вторник пресс-центр республиканского правительства.

По данным республиканских властей, группировка сил и средств МЧС России свои задачи по ликвидации последствий паводка в Республике Алтай выполнила. "Аварийно-восстановительные работы завершены на всей территории региона, сообщает агентство "Интерфакс".

"Спасатели, пожарные и курсанты Уральского института ГПС проводили расчистку берегов, улиц, частных подворий, социально значимых объектов, откачивали воду из подвалов, разбирали завалы из крупногабаритного мусора, восстанавливали заборы и пострадавшие от наводнения конструкции. Проведено организованное убытие спасателей в колонне из 26 единиц техники в Алтайский край", — говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что спасатели были обеспечены горячим питанием, помещениями для отдыха и сна. Для спасателей были организованы концерты местных исполнителей, экскурсионная программа с посещением музея имени Анохина и горнолыжного комплекса Манжерок.