Тема:

Новинки автопрома 9 часов назад

Китайцы начали продавать в России старшего брата "Москвича"

Компания JAC объявила цены в России на старшего брата "Москвича 3" – кроссовер JAC JS6. Машина на старте продаж предлагается в двух версиях Comfort и Luxury. Обе версии комплектуются бензиновым полуторалитровым мотором мощностью 180 лошадиных сил. До максимальной скорости в 180 километров в час автомобиль разгоняется при помощи шестиступенчатого робота.

Заявлена и механическая коробка передач, но пока в продаже такие машины ждать не стоит.

В комплектации Comfort российскому покупателю предлагаются система стабилизации, круиз-контроль, система бесключевого доступа, галогеновые фары, кожаный салон, обогрев передних сидений, кондиционер, четыре подушки безопасности для водителя и пассажира переднего сидения – фронтальные и боковые, виртуальная приборная панель и медиасистема с шестью динамиками, камера заднего вида, партроник спереди и сзади, а также датчик света.

Цена на эту модификацию будет начинаться с 2 миллионов 599 тысяч рублей. Luxury на 200 тысяч дороже. За эту доплату покупатель получает еще панорамную крышу, светодиодные фары, систему контроля слепых зон, две дополнительные шторки безопасности, систему кругового обзора, двухзонный климат-контроль, датчик дождя, сервопривод пятой двери, электропривод передних сидений и беспроводную зарядку для смартфона. К медиасистеме добавляются еще два динамика.

Машины уже можно заказать у дилеров компании, но живые автомобили появятся в салонах только в середине декабря 2022 года.

Дорожный просвет машины при 18-дюймовыъх колесах заявлен в 16 сантиметров. Это на три сантиметра ниже, чем у Haval Jolion, и на все 4, чем у "Москвича 3". JAC JS6 – старший брат "Москвича 3", поскольку за основу возрожденного "Москвича" взята модель JAC JS4. В России цена на "Москвич" пока не объявлена. Ожидается, что без учета скидок она составит от 1,6 до 2 миллионов рублей. При этом в Казахстане презентация JAC JS4 прошла еще в ноябре. Машина с двумя силовыми установками и в четырех комплектациях будет выпускаться на заводе в Кустанае. Базовая комплектация получила две подушки безопасности, 109-сильный двигатель, механическую коробку передач и цену в 1 миллион 300 тысяч рублей по текущему курсу.

В конце ноября в Поднебесной начались продажи нового JAC Sehol X8 Plus с тремя рядами сидений в салоне. Эта модель может стать флагманом столичного завода "Москвич". Двигатель для него один – 1,5-литровая турбочетверка мощностью 184 лошади.

Коробок две – семиступенчатый робот или базовая шестиступенчатая механика. У топ-версии шесть подушек безопасности, цифровая приборка, система автономного вождения второго уровня, медиасистема с 12-дюймовым тачскрином и кожаный салон. В этом исполнении топовый кроссовер в Китае в пересчете на рубли стоит 1,2 миллиона.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.