Тема:

Новинки автопрома 13 часов назад

С новым "Фордом"! В Россию возвращается легендарный Mondeo

фото: allcarz.ru
Легендарный Ford Mondeo возвращается в Россию. На нескольких маркетплейсах появились объявления о продаже модели. Правда, как и почти все в этом мире, "среднеразмерник" везут из Китая.

Mondeo не дожил до своего 30-летия всего один год. В начале 2022 года Ford Motor Company остановила его производство в США и Европе из-за "меняющихся предпочтений покупателей" (Россию Mondeo покинул в 2019 году). "Всемирный автомобиль" (название марки образовано от французского Monde — "мир") создавался усилиями всех подразделений Ford на четырех континентах и продавался в неизменном виде по всему Земному шару без доработки под "национальные особенности". Машина создавалась для людей, которые просто хотят "чувствовать связь между колесами и дорогой".

Но оказалось, что мировой покупатель уже давно начал отворачиваться от седанов, хетчбэков и универсалов – а только такие варианты и мог предложить Mondeo – и заглядывается на кроссоверы и внедорожники. Кроме того, грядущая электрификация всего модельного ряда Ford требовала высвобождения ресурсов. "Старичком" решено было пожертвовать.

Выжил Mondeo лишь в Китае и даже в этом году выступил с дебютом – он подрос в габаритах, изменил внешность и обзавелся новомодным табло в салоне. И вот спустя почти 4 года ухода из России легендарный Ford возвращается. Как заметило издание motor.ru, на сайтах автодилеров и маркетплейсах замелькали объявления о продаже модели.

Первыми Ford Mondeo "китайского" поколения появились, конечно же, на Дальнем Востоке. Так, седан под заказ уже можно купить за 2,7 миллиона рублей. Это база: мотор 1,5-литров мощностью 165 л\с и коробка-автомат. Гибрид с 2-литровым двигателем в паре с вариатором обойдется уже в 3,1 миллиона рублей.

Да, и ввозить Mondeo будут, скорей всего, не "с иголочки". Хотя год выпуска и 2022-й, пробег указывают в 4 000 км.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.