Тема:

Новинки автопрома 17 часов назад

В Россию привезли недорогой кросс Chevrolet из Китая

фото: chevroletarabia.com
General Motors запретил поставки своей продукции российским дилерам. Поэтому в Россию автомобили этой марки попадают только по схеме серого импорта. Но неожиданно российские дилеры открыли продажи кроссовера Chevrolet Groove. По размерам машина чуть-чуть компактнее Renault Duster и Hyundai Creta. Названы и ее российские цены.

Chevrolet Groove был представлен в 2020 году в Чили. Это аналоги китайского кроссовера Baojun 510, специально разработанного консорциумом SAIC-GM-Wuling. У машины передний привод и безальтернативный полуторалитровый бензиновый атмосферник, выдающий 105 лошадиных сил. В салоне кроссовера четыре подушки безопасности, климат-контроль на одну зону, камера заднего вида, а также задний парктроник и круиз-контроль, сообщает Auto.ru.

Chevrolet Groove отличается от китайского Baojun 510 только решеткой радиатора и шильдиками.

Судя по объявлениям автосалонов, продаваться кроссовер будет в Санкт-Петербурге, Омске и Краснодаре по цене от 2 миллионов 350 тысяч рублей. Фактически, это то же самое, что и у привезенных из Казахстана кроссоверов Chevrolet Tracker. Но последний предлагается со 125-сильным турбомотором и шестидиапазонным автоматом. При этом цена на машины оказалась в диапазоне от 1 миллиона 650 тысяч до 2 миллионов 200 тысяч рублей. При пересечении казахско-российской границы машина сразу дорожает на 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.