Тема:

Новинки автопрома 8 часов назад

До Эмиратов доехала первая партия машин Aurus


Авто.Вести


Авто.Вести

В Объединенных Арабских Эмиратах открылся первый салон по продаже российских премиальных автомобилей Aurus. Ранее первая партия экспортных машин была уже отправлена в ОАЭ. Более того, президент ОАЭ Мухаммед бен Зайд аль-Нахайян, приехавший на встречу с президентом России Владимиром Путиным в Константиновский дворец в Стрельне, передвигался по Санкт-Петербургу на Aurus Senat.

В Елабуге сейчас на базе Единой модульной платформы серийно выпускаются только две модели – седан Senat и внедорожник Komendant. Это автомобили, которые отвечают высочайшим стандартам роскоши и элегантности. Мощность гибридной установки у всех Aurus 598 лошадиных сил. Такую отдачу выдают бензиновый V8-турбомотор объемом 4,4 литра и 62-сильный электродвигатель, работающий вместе с ДВС и девятиступенчатой автоматической коробкой передач КАТЕ.

У Aurus Senat обычная пружинная подвеска. У внедорожника Aurus Komendant подвеска пневматическая. Кроме того, НАМИ, совместно с Sollers, штучно производят минивэны Aurus Arsenal. На бронированном лимузине Aurus Senat также ездит президент России Владимир Путин. Премьера машины состоялась во время инаугурации Путина на третий президентский срок. В июле 2018 года Aurus впервые был продемонстрирован за пределами России. Он вошел в кортеж автомобилей, которые привезли Путина на встречу с президентом США Джо Байденом в Хельсинки.

Машина опирается на 20-дюймовые колеса. Длина шасси – около пяти метров, ширина — около двух метров. Дорожный просвет равен 182 миллиметрам. Расстояние между осями колес — 310 сантиметров. В западных СМИ отмечают, что название автомобиля Aurus происходит от двух компонентов: первый – Au – означает "золото", а второй Rus – является аббревиатурой России. Таким образом, на Западе Aurus означает "Золото России" или "Золотую Россию".

Ранее президент России отказался от советских лимузинов ЗиЛ-4107 в пользу немецких Mercedes-Benz. После начала специальной военной операции России на Украине германский автомобильный концерн покинул Россию и прекратил поставки своих автомобилей на российскую территорию. Сейчас микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter успешно заменяют на российском рынке китайским аналогом от JAC, выпускаемый в Минске и Казахстане. А немецкие лимузины заменили российские люксовые автомобили елабужской сборки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.