Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 1 неделю назад

Компании Ford и Hyundai могут прийти в "Формулу-1"

Чемпионат мира в классе "Формула-1" остается одним из самых привлекательных турниров для мировых автостроителей. Эксперты ждут прихода в "Королевские гонки" компаний Ford и Hyundai.

Как сообщалось ранее, в скором времени в "Ф-1" появится немецкая марка Audi. Правда, другая известная фирма из Германии Porsche отказалась от идеи участия в главной гоночной серии в качестве поставщика двигателей.

Изначально боссы Porsche хотели договориться с австрийской командой Red Bull о приобретении до 50% гоночной компании. Однако в итоге соглашение сорвалось.

Однако, новый моторный регламент "Формулы-1" привлекает к серии внимание производителей со всего мира: потенциальное использование гибридных технологий может стать для автостроителей полигоном в деле внедрения инноваций в свой бизнес.

Большую заинтересованность в проектах "Формулы-1" проявляют корейская Hyundai и американский Ford. Правда, в случае с этими известными фирмами речь о приходе в чемпионат может идти только в контексте 2027-2028 годов.

Напомним, что Ford уже был в числе формулических производителей как шасси для гоночных автомобилей, так и моторов. Hyundai же пока не имеет столь богатого опыта сотрудничества с ведущими мировыми сериями, однако корейский автопром – это мощная сила на мировом рынке.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.