Тема:

Новинки автопрома 7 часов назад

В Россию пришел новый люксовый автопроизводитель

Китайская компания Skywell открыла свое представительство в России. Эту компанию, второго по объемам производителя коммерческого электротранспорта в Китае, основал 10 лет назад предприниматель Стивен Вонг. Уже через месяц компания намерена презентовать в России флагман марки, полностью электрический "зеленый" кроссовер ET5.

В ближайший год Skywell откроет в России 30 дилерских центров. В первую очередь они начнут работать в Москве, Санкт-Петербурге и российских городах-миллионниках. За первый год работы компаний планирует продать в России не менее трех тысяч электрических кроссоверов Skywell ET5 и гибридных кроссоверов HT-i, которые появятся на российском рынке в 2023 году.

В Россию будет поставляться Skywell ET5 в двух комплектациях. Базовая стоит 4 миллиона 480 тысяч рублей, люксовая – 4 миллиона 980 тысяч. При этом фишка люксовой версии в оригинальных полностью раскладывающихся вентилируемых сидений для здорового сна. Ну, при такой цене в такой машине можно и жить вместо дома!

Электрокар полностью адаптирован для России. У него длинная колесная база – 2 метра 80 сантиметров, мощность двигателя – 204 лошадиных силы. Запас хода превышает 500 километров. На этом без дозарядки из Москвы в Питер или обратно, конечно, еще не проедешь. Но до Валдая из Москвы доберешься без проблем. Подзарядка до 80% запаса батареи занимает, кстати, не более получаса.

Кроме того, электрический кроссовер может предложить самую большую в своем классе панорамную крышу, а также адаптивные лазерные фары. Знатоки автотехники такое название знают, хотя, конечно, чисто лазерных фар еще не изобретено. Также электромобиль оснащен множеством умных функций для безопасного и комфортного управления и автопилотом уровня L2.5.

Стивен Вонг рассчитывает в 2023 году продавать не менее 25 тысяч машин в Европе, а к 2030 году – миллион автомобилей по всему миру. Сейчас кроссоверы марки продаются на территории 42 стран, в том числе в США, Германии, Испании, Канаде, Корее, Израиле и Хорватии. Теперь очередь дошла и до России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.