Тема:

Новинки автопрома 14 часов назад

Дальше будет интереснее: три футуристичных кроссовера с перспективой

Популярность кроссоверов в России вполне объяснима: не всегда хорошие дороги, долгие снежные зимы, дачные хлопоты. В Европе и Азии ситуация иная. Но и там кроссоверы на пике спроса.

Посмотрим, что нового в компактном подклассе появилось за последнее время.

KIA слегка освежила свой кросс-хэтчбек X'Ceed. Автомобиль получил другие бамперы, оптику и крупноячеистую решетку радиатора. В салоне появились дополнительный USB-порт и цифровая приборная панель.

Базовый мотор – литровая 120-сильная турботройка. Теперь ее дополнили 48-вольтовым стартер-генератором. В остальном – без изменений.

В Европе обновленная модель появится в сентябре. К нам, вероятно, приедет чуть позже.

Молодая марка EXEED продолжает расширять свой модельный ряд. На днях они показали свой новый кроссовер AtlantiX. Пока это, правда, только концептуальный прототип.

Новинка получилась подчеркнуто футуристичной. Двери распашные как в Rolls-Royce, а вместо наружных зеркал – камеры. Датчики на крыше намекают на систему автопилота третьего уровня. В салоне установлен большой безрамочный дисплей. Кресла со встроенными мониторами для задних пассажиров, огромная панорамная крыша и атмосферная подсветка.

Интересно, что при такой космической внешность под капотом AtlantiX будет стандартный двухлитровый бензиновый турбомотор. Он работает в паре в восьмиступенчатым автоматом и полным приводом.

Запуск серийной сборки намечен на конец ноября 2022 года. Российский рынок в планах тоже есть.

Еще одна премьера из Поднебесной – марка Roewe концерна SAIC представила новое поколение кроссовера RX5. В новой генерации автомобиль стал крупнее. Он получил более агрессивный и подтянутый дизайн с огромной решеткой радиатора трехмерной текстуры.

Главная фишка интерьера – горизонтальный экран приборной панели и мультимедиа, который можно сдвинуть на 30 сантиметров вправо, ближе к пассажиру!

Среди опций есть поддержка связи 5G, голосовое управление, адаптивный круиз-контроль и система кругового обзора.

Мотор – полуторалитровая бензиновая турбочетверка с отдачей 188 лошадиных сил. Привод передний, но не исключено появление полноприводной модификации и гибрида. Старт продаж намечен на вторую половину года.

Что важно отметить? Российские перспективы этих и многих других китайских новинок уже не кажутся туманными.

Товарищи из КНР решили всерьез взяться за российский рынок. В ближайшее время они представят у нас сразу несколько новых брендов. Так что дальше будет только интереснее.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.