Тема:

Новинки автопрома 2 часа назад

На "Иннопроме" показали водородный Aurus

На выставке "Иннопром", проходящей в Екатеринбурге под лозунгом "Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям", показали автомобиль Aurus, ездящий на водородном топливе, сообщает ТАСС.

Водородный Aurus размещен для показа всем желающим на "иннопромовском" стенде НАМИ. С характеристиками автомобиля можно ознакомиться там же.

Aurus имеет запас хода до 600 км, а до 100 км\ч "разбегается" всего за 4 секунды. Двигатель машины комбинированный – тяговый электропривод + электрохимический водородный генератор. Емкость батареи, разработанной специально для этого проекта и включающей жидкостную систему терморегулирования – 100 кВт ч. Водородный Aurus будут только полноприводным.

О "водородном" проекте НАМИ стало известно в мае 2021 года, когда он был представлен в ходе церемонии запуска в серию "обычных" "Аурусов" производства Aurus. Это единственная машина премиального класса на водородном носителе. Правда, в серию она пойдет не скоро – сейчас строятся только демонстрационные и испытательные образцы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.