Тема:

Новинки автопрома 4 дня назад

Ladа Niva Travel неожиданно стала первой "упрощенной" моделью

@allnewlada

@allnewlada
Instagram

Ladа Niva Travel станет еще одной моделью, которую АвтоВАЗ будет собирать по упрощенной процедуре в связи с нехваткой иностранных компонентов и нарушения логистики. Собрано уже восемь моделей.

АвтоВАЗ собрал уже восемь "упрощенных" моделей Ladа Niva Travel, сообщает телеграм-канал "Русский автомобиль" со ссылкой на источники в автоконцерне. У облегченного внедорожника не будет АБС, подушек безопасности и SOS-комплекса ЭРА-ГЛОНАСС.

Таким образом Niva Travel уже точно будет производиться в Тольятти по упрощенной процедуре в связи с нехваткой иностранных компонентов и нарушения логистических цепочек. Получается, что Travel стала первой из "ободранных" моделей Lada, хотя раньше планировалось, что таковой станет Granta – и только в июне.

В июле же ожидают появления облегченной версии Niva Legend, которая по сути становится той самой "Нивой", которой в апреле исполнилось 45 лет.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.