Репетиция Парада Победы: какие улицы перекроют

Масштабные ограничения вводятся сегодня в центре Москвы. Военная техника, которая примет участие в репетиции Парада Победы, через несколько часов двинется к Красной площади. Так что десятки улиц и набережных будут закрыты для личного и общественного транспорта. Кроме того, изменения внесут в работу некоторых станций метро, сообщает программа "Вести-Москва" (все видео доступно на медиаплатформе "Смотрим").

Уже через два часа проехать рядом с Триумфальной площадью на автомобиле будет нельзя. С 16:30 до 19:00 участок Садовой-Триумфальной улицы от Малой Дмитровки до Маяковского тоннеля полностью перекроют. И это лишь одна из закрытых дорог.

Движение автомобилей также приостановят от Садовой-Кудринской улицы до Нового Арбата, от Краснопролетарской до 1-ой Тверской-Ямской, от Старой Басманной до Новой Басманной и от Новой Басманной до Большой Спасской, также на Таганской площади и других. Всего 16:30 до 19:00 в связи проведением репетиции к Параду Победы движение сегодня ограничат на 17 участках.

С 17:30 и до окончания тренировок проехать на автомобиле нельзя будет еще по 10 участкам. Перекроют дорогу от улицы Воздвиженка до Тверской, от Моховой до Тверского бульвара, от Большой Бронной до Большой Садовой. Также проехать нельзя будет по Гончарной набережной, начиная от Гончарного проезда, по Новой и Старой площадям, Театральному проезду и улице Охотный ряд. Ограничат движение по Большому и Малому Москворецким мостам, на Болотной улице, набережной и площади.

С 22 часов вечера пути объезда также придется поискать от Большой Никитской до Тверской улицы, от Тверской до Нарышкинского проезда и от Малой Дмитровки до Тверской. Через полчаса после этого перекроют Большой и Малый Каменные мосты, улицу Серафимовича, Боровицкую площадь, Новый Арбат и ряд других дорог в центре.

Самые поздние перекрытия начнутся в 23:30: ограничат Новинский бульвар, Садовую-Кудринскую улицу, Большую Садовую, Садовую-Триумфальную, а также Таганскую площадь, Волгоградский проезд от Абельмановской до Люблинской улицы, Проектируемый проезд #3502 и другие.

Есть изменения и в работе метро. Уже с 15 часов дня станции "Охотный ряд", "Театральная", "Площадь Революции", "Александровский Сад", "Боровицкая" и "Библиотека имени Ленина" будут работать только на вход и пересадку. Возможны ограничения на "Пушкинской", "Лубянке" и других центральных станциях.

Коснутся перекрытия и парковок.

"На некоторых участках будет временно ограничена парковка. Просим водителей учитывать ограничения при планировании поездок и внимательно смотреть на знаки", – сообщил Андрей Топс, главный специалист дежурной смены ЦОДД.

Оставить в центре автомобили уже нельзя. Запрет продлится до 3 часов ночи 29 апреля.

Все ограничения, которые будут действовать сегодня, в такое же время повторят и 4 мая – тоже в связи с репетицией Парада Победы. Поэтому выбирайте пути объезда и закладывайте на дорогу немного больше времени.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.