Терапевт Рубан перечислила семь самых канцерогенных продуктов


Unsplash

Врач-терапевт Варвара Рубан назвала продукты с самым большим содержанием канцерогенов.

Наиболее опасные продукты, способные вызвать рак желудка, это алкоголь, соленья, маргарин, красное и переработанное мясо, соусы, копчености и даже некоторые овощи и фрукты. Самым опасным является алкоголь. Увлечение переработанным мясом может повысить риск рака простаты у мужчин.

Рубан в разговоре с "Известиями" рассказала о том, что в колбасу, консервы и сосиски добавляются нитриты. В ЖКТ они преобразуются в нитрозамины, которые повышают риск развития злокачественных образований.

Опасными для здоровья можно назвать те овощи и фрукты, которые были удобрены нитратами и специальными составами.

По словам Варвары Рубан, с осторожностью следует относиться и к газированным напиткам.