Доктор Агапкин приготовил десерт-суперфуд по примеру академика Амосова

Панацеей от всех болезней называют витаминный десерт, именуемый в честь его создателя, – выдающегося советского кардиохирурга Николая Амосова. По его наблюдениям, прооперированные пациенты-сердечники, которые употребляли в пищу сухофрукты с орехами, восстанавливались быстрее других.

Кардиолог Николай Амосов благодаря своей системе оздоровления прожил 89 лет и оставил после себя уникальные советы по продлению жизни. Паста Амосова – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, потому что состоит исключительно из натуральных продуктов и имеет приятный вкус. Свою вариацию на тему советского суперфуда предложил в программе "О самом главном" врач Сергей Агапкин.

Перекусывать в течение дня нужно, считает врач-терапевт, кардиолог и диетолог Константин Иванов. Эксперт высказал мнение в эфире телешоу, что питание должно быть пятиразовым, поэтому без легкого перекуса не обойтись. И сухофрукты подходят для него идеально. Антиоксидантов, калия, витамина С, клетчатки в сухофруктах больше, чем в свежих плодах.

Для улучшения пищеварения и поддержки основных систем органов доктор Агапкин рекомендует приготовить пасту, которую любят последователи кардиолога Амосова. Для этого нужно перемолоть в блендере несколько фиников, кусочков чернослива и сушеных яблок. Питательный десерт и перекус готов!

В новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим" врачи также рассказывают о пользе тархуна, проблеме фибромиалгии и болезнях, которые маскируются под менопаузу.