Диетолог Макиша: квашеная капуста поможет организму после переедания


GLP

Празднование Нового года нередко оборачивается нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Учащаются приступы панкреатита, вызванного перееданием. Восстановить здоровую секреторную активность и нормальную моторику ЖКТ поможет один простой, но очень полезный продукт.

Врач-диетолог Марина Макиша в программе "О самом главном" рекомендовала после новогодних праздников включить в рацион квашеную капусту, которая является источником пробиотиков и пребиотиков.

Молочнокислые бактерии размножаются на капустном листе, помещенном в банку, куда добавлено немного соли.

"И через некоторое время мы получим не просто квашеный продукт – мы получим пребиотический продукт", – подчеркивает диетолог.

Полезным бактериям для размножения нужно определенное время, поэтому врач советует заквашивать капусту самостоятельно дома – только так можно получить максимум пользы. Дело в том, что на прилавках рынков и магазинов все чаще появляется фальсификат, полученный в результате нарушения технологии приготовления.

"Есть ускоренные методы производства квашеной капусты. Это как раз то, с чем можно столкнуться в магазине или на рынке. Когда капусту просто обдают кипятком, чтобы она была мягче, добавляют туда уксус – делают ее похожей по вкусу на квашеную капусту. Но такого количества пробиотиков, которое содержится в домашней квашеной капусте, конечно, там не будет", – объясняет эксперт по здоровому питанию.

В условиях современного мира всегда надежнее то, что вы готовите дома из тщательно отобранных продуктов и с пониманием, какая технология приготовления необходима.

Вкусными и полезными рецептами приготовления домашней квашеной капусты поделились зрительницы программы "О самом главном" на канале "Россия". Все выпуски телешоу представлены на платформе "Смотрим".