Тема:

Новые территории 15 часов назад

Музыкант и боец из Луганска довел до слез гостей телешоу Малахова

В мирное время музыкант Сергей Нихаенко из города Лутугино (ЛНР) был руководителем народного вокального коллектива, но в 2014 году из его родного Дома культуры сделали бомбоубежище, потому что город стали обстреливать. Историю о том, как песни перекочевали в окопы, Сергей рассказал в эфире канала "Россия".

Участником программы "Привет, Андрей!" стал 32-летний музыкант и певец Сергей Нихаенко, который добровольцем ушел на фронт и прослужил на передовой десять месяцев. В студии телешоу Андрея Малахова он исполнил свою авторскую композицию "Травушка-муравушка", написанную в окопах.

"В Доме культуры я узнал о мобилизации. Закрыл рояль, занятия с коллективом пришлось остановить. Я и еще два моих парня ушли добровольцами на фронт", – рассказал бывший руководитель ансамбля "Час пик".

Нихаенко вспомнил, как в 2014 году город Лутугино бомбили.

"К нам пригнали танки, самолеты, артиллерию и стали просто уничтожать. Были обстрелы", – рассказывает Сергей.

На фронте он "раздобыл" гитару, которая позволила ему поддерживать песнями себя и сослуживцев. Его история тронула сидевших в студии участников народного коллектива "Пташица" и других гостей передачи.

"Ты девчонок из "Пташицы" довел до слез", – сказал гостю ведущий Андрей Малахов.

Музыкант Сергей Нихаенко выступил с песней не только в студии шоу "Привет, Андрей!", но и на концерте "Россия – Донбасс – Новороссия", который состоялся на Красной площади в Москве. Запись трансляции представлена на платформе "Смотрим".