Тема:

Главные события 5 минут назад

Бывшая премьер-министр Финляндии подалась в шоу-бизнес


GLP

Если ранее уволенная глава правительства Финляндии Санна Марин упоминалась исключительно в политических еженедельниках, то сейчас на нее внезапно обратили внимание издания, которые следят за событиями из мира шоу-бизнеса. Карьерой бывшего политика теперь будет заниматься крупное кастинговое агентство из Беверли-Хиллз. Дескать, контракт уже заключен.

Подробностей – никаких. Однако сама Санна Марин эти сообщения фактически подтвердила. Последняя новость на ее странице в соцсети – как раз о подписанном соглашении. А профильные медиа тем временем подогревают интерес к персоне. Напоминают, что Марин в свое время стала самой молодой женщиной главой государства и была признана "иконой прогрессивного лидерства". О жарких вечеринках и политическом лузерстве, конечно, ни слова. Так зачем отработанный финский материал понадобился Голливуду?

Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно. Но в политике, судя по всему, Санна Марин больше никому не нужна. Что же делать? Вспоминать, чем прославилась за время премьерства. Вот и решилась. Подалась в шоу-биз. Через кастинговое агентство Range Media Partners получают работу Джонни Депп, Эмилия Кларк, Кира Найтли. Чем им ответит Санна?

В политике она пусть и списана со счетов, но зато не с интернет-вкладок. Эпичные крики "яухуенги", что в переводе с финского слэнга означает "банда белого порошка" – прямо в резиденции в пьяной компании. Дороги этого же порошка – на фоне. А после еще танцы с финским певцом, когда еще была замужем.

"Санночку" – как ее называют в Финляндии – это мало волнует. Вот она вполне радостная. Полупрозрачные платья и короткие топы – будто стерли все воспоминания о былом премьерстве. После отставки она недолго проработает в правительстве штатным депутатом и полетит в Лондон. И устроится на должность стратегического советника в Институте глобальных изменений британского экс-премьера Тони Блэра. Обязанность – консультация политических лидеров. По каким вопросам – конечно, тайна, как и деятельность института. В таком, видимо, вечеринки на камеру не устроить и полуголых девиц не позвать, как в резиденцию, что тоже было. Но занять непонятную должность – вполне.

А какие теперь перспективы, кроме как синекуры, у Санны Марин? Кому теперь давить на жалость в Британии на ломаном английском? Ведь в Финляндии даже на своем, что бы ни говорила, уже не поймут.