Тема:

Главные события 54 минуты назад

Путин соболезнует в связи с массовой гибелью людей на свадьбе

alyaum.com
Трагедия в Ираке: около ста человек погибли и 150 пострадали во время проведения свадебной церемонии на севере страны – в провинции Найнава. Как сообщалось ранее, в банкетном зале, где находились около тысячи гостей, произошел пожар.

Владимир Путин направил соболезнования президенту Ирака Абдельлатифу Рашиду и премьер-министру республики Мухаммеду Судани в связи с пожаром, повлекшим многочисленные человеческие жертвы.

"Особенно печально, что эта трагедия произошла в разгар свадебного торжества", – говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Российский президент попросил передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

В память о жертвах пожара в Ираке объявлен трехдневный общенациональный траур.

Премьер Ирака дал распоряжение начать расследование обстоятельств трагедии, Минздраву и МВД поручено принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим.

Для дачи показаний задержаны несколько человек, в том числе владелец здания, где находился банкетный зал.

По последним данным иракского МВД, при пожаре погибли 93 человека, более ста пострадали, передает ТАСС. Врачи говорят, что число жертв может увеличиться, поскольку многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.