Тема:

Главные события 49 минут назад

Минобороны показало работу военных врачей в Нагорном Карабахе

Военные врачи оказывают неотложную помощь жителям Нагорного Карабаха, пострадавшим в результате взрыва на топливохранилище в Степанакерте.

Как рассказали в Министерстве Обороны России, за помощью в медицинский отряд специального назначения обратились 23 пострадавших. У них диагностированы ожоги верхних дыхательных путей и конечностей. Хирурги обработали пострадавшим раны, применяя по мере необходимости анестезию, сейчас врачи определяются с дальнейшим лечением.

В российском оборонном ведомстве добавили, что на территории Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе был развернут блочно-модульный городок, в котором оказывается медпомощь. Оборудование в городке позволяет проводить до восьми десятков разных исследований в сутки. Здесь же расположены автоперевязочная и операционно-реанимационный диагностический модуль с палатой интенсивной терапии.

Взрыв и пожар произошли на расположенном в районе дороги Степанакерт – Аскеран топливохранилище накануне вечером. Причины случившегося выясняются. Число пострадавших, по предварительным данным, составляет более 200 человек.