Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Дезертировавший боец ВСУ заявил, что больше не будет "мясом" для Украины


GLP

Получивший ранение 20-летний украинский сержант, который дезертировал из части после отказа в лечении, рассказал The Times, что больше "не будет мясом" для Украины.

Сержант Андрей, прячущийся в "убежище" во Львове, рассказал изданию, что получил ранение в плечо. В винницком госпитале медики не смогли ему полностью удалить осколки, в результате из-за онемения и болей он не мог полноценно использовать руку.

"Один врач предложил выписать мне справку о том, что я непригоден к дальнейшей службе, если я заплачу ему 1500 долларов", – сообщил украинец.

При этом боец ВСУ узнал, что в Германии ему могут провести полноценную операцию, после чего он стал планировать поездку туда. Но покинуть Украину молодому человеку не разрешили. По его словам, командование решило, что его ранение было не насколько серьезным, чтобы ехать за границу, вместо этого сержанту было приказано вернуться в часть.

Тогда Андрей обратился за помощью к своему командиру, который "послал" его матом. После этого украинец "внезапно осознал", что пятеро из шести его друзей в части погибли, его рука повреждена, медики хотят получить от него денег, а командование, несмотря на травмы, считает его пригодным.

"Я никогда больше не буду воевать. Я больше не буду их мясом", – рассказал сержант The Times.

Он добавил, что готов "прострелить себе ногу", чем вернуться на фронт.