Тема:

Спецоперация России 24 минуты назад

В зоне СВО уничтожена еще пара "Леопардов" и польский "Краб"

Российские вооруженные силы продолжают изматывать подразделения ВСУ, отражая атаки украинских штурмовых групп. Две боевые машины пехоты и три автомобиля, а также до 200 человек убитыми и ранеными вооруженные силы Украины потеряли в четырех попытках атаковать Водяное и Марьинку в ДНР. Еще две атаки ВСУ были отражены у донецкой Григоровки и в районе Серебрянского лесничества. При этом противник потерял до шести десятков военнослужащих, три броневика и два пикапа.

Продолжаются и артиллерийские дуэли. Российские военнослужащие поразили американскую артсистему М777, радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, пушку "Гиацинт-Б", две гаубицы Д-20, сообщает Минобороны России. Снизились потери ВСУ у Работина и Вербового в Запорожской области. Здесь за минувшие уничтожено до 20 украинских военнослужащих, две бронемашины, М777, САУ "Гвоздика", три гаубицы Д-30. До 110 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа уничтожены у запорожского Приютного, а также у донецких Елизаветовки, Старомайорского и Новодонецкого.

Под российский огонь попадает и уничтожается не только американская техника. Например, на купянском направлении уничтожены два немецких танка Leopard, самоходная Panzerhaubitze 2000, польская САУ Krab, а также две гаубицы "Мста-Б", Д-30, противотанковая пушка "Рапира". Это то, чего ВСУ лишились у харьковской Ивановки, Синьковки и Берестового, а также луганской Артемовки. Еще 80 военнослужащих – потери ВСУ на херсонском направлении. Под херсонской Новопетровкой были обнаружены и поражены три радарных станции ПВО ВСУ – П-18, СТ-68 и ПРВ-16.

Уничтожены склады с вооружениями танковой бригады ВСУ в донецкого Зеленого Гая, а также склад украинской теробороны у харьковских Липцов. Российская ПВО за сутки перехватила 9 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и 15 беспилотников.