Тема:

Ситуация на Украине 41 минута назад

Sky News сообщает о большом числе искалеченных украинцев


AP

Американский протезист Майк Коркоран в интервью телеканалу Sky News проанализировал количество потерь ВСУ, заострив внимание на тяжелых ранениях военнослужащих, связанных с ампутацией конечностей.

Майк Коркоран имеет доступ к этой информации, поскольку является одним из основателей и руководителей медицинского центра ортопедии и протезирования в Соединенных Штатах. В этом центре проходят реабилитацию некоторые военнослужащие ВСУ, получившие подобные ранения.

По мнению медика, за полтора года специальной военной операции примерно 24 тысяч украинских военнослужащих лишились конечностей. Коркоран отмечает, что за 20 лет боевых действий в Ираке и Афганистане армия США понесла десятикратно меньшие потери среди искалеченных военных.

"Точные цифры украинских потерь тяжело определить – может быть больше", – утверждает Коркоран. При этом он обращает внимание на слишком большое количество случаев неправильного применения медицинских жгутов для остановки кровотечения в полевых условиях.

Неквалифицированные военные медики Украины своими непрофессиональными действиями усугубляют последствия ранений. Из-за этого многим военнослужащим ВСУ приходится полностью ампутировать конечности.