Тема:

Главные события 37 минут назад

Ким Чен Ын поблагодарил Владимира Путина за гостеприимство


РИА Новости

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын перед отправлением на спецпоезде из Владивостока по окончании "официального и дружественного" визита в Россию поблагодарил президента Владимира Путина, а также власти и народ за гостеприимство, сообщило госрадио КНДР "Голос Кореи".

"Ким Чен Ын выразил искреннюю признательность за то, что во все дни пребывания в РФ президент Путин, руководство и народ России обращали особое внимание и всегда оказывали радушное гостеприимство", – сказано в сообщении по итогам визита лидера Северной Кореи.

Также Ким Чен Ын пожелал благ россиянам, а стране процветания.

В воскресенье на церемонии прощания прозвучали гимны двух государств, а лидер КНДР, как отмечает радио, обошел почетный караул. С железнодорожной станции Артем-Приморский-1 Ким Чен Ына провожали губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава Минприроды России Александр Козлов, мэр Артема Вячеслав Квон и посол России в Пхеньяне Александр Мацегора.

13 сентября лидер КНДР посетил космодром Восточный, где прошли переговоры с Путиным. Также Ким Чен Ын побывал в Комсомольске-на-Амуре. Утром 16 сентября он прибыл в Приморье. Там руководитель Северной Кореи посетил аэропорт Кневичи, где его встретил министр обороны России Сергей Шойгу. Они ознакомились с современными самолетами Воздушно-космических сил РФ. Глава Минобороны представил лидеру КНДР ракетный комплекс "Кинжал" на ракетоносце МиГ-31И. Также он ознакомился с самолетом Ту-214 и осмотрел фрегат Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" в бухте Улисс. В субботу Ким Чен Ын посмотрел балет "Спящая красавица" на Приморской сцене Мариинского театра. В воскресенье руководитель КНДР посетил океанариум, Дальневосточный федеральный университет и завод группы компаний "Арника", специализирующийся на поставках кормового и пищевого сырья.