Тема:

Главные события 2 часа назад

Из школы в Екатеринбурге за лето уволились более десятка учителей


VisualRian

Из школы номер 22 в Екатеринбурге за лето уволились более десятка учителей. Городские власти объяснили, что часть из них ушла по собственному желанию, часть вышла на пенсию.

Как пишет KP.ru, сейчас у учеников с 6 по 9 класс в расписании нет целого ряда предметов. Родители школьников рассказали, что остались только физика и физкультура. Они считают, что преподаватели не сработались с директором школы, поэтому и ушли.

"Мы считаем, что это связано с невыносимыми условиями труда, учителя терпят хамское отношение начальства. В результате у моей дочери в девятом классе нет биологии, в параллели нет русского языка и литературы", – рассказала мама ученицы порталу E1.ru.

Местные СМИ связались с мэрией города. Там объяснили, что держат ситуацию на контроле. Всего в школе работали 70 учителей, из них 12 уволились по собственному желанию, еще четверо вышли на пенсию. Администрация школы и представители департамента образования провели встречу с родителями. Им сообщили, что новых педагогов сейчас ищут.