Тема:

Главные события 58 минут назад

Пожар на судремзаводе в Севастополе после атаки ВСУ потушили

Пожарные справились с огнем на судоремонтном заводе имени Орджоникидзе в Севастополе, который подвергся ракетной атаке со стороны ВСУ, заявил губернатор города Михаил Развожаев на аппаратном совещании в правительстве.

В свою очередь представитель МЧС уточнил, что на месте продолжаются аварийно-спасательные работы, которые возобновились после паузы из-за угрозы новой атаки.

Губернатор поручил завершить обход жилого сектора, провести уборку и восстановительные работы за счет бюджетных средств.

На этом же совещании его заместитель Евгений Горлов сообщил, что в городе повреждено восемь жилых домов, семь из которых многоквартирные.

Ночью 13 сентября ВСУ выпустили по Севастополю 10 крылатых ракет, семь из которых были сбиты средствами ПВО. Целью боевиков был судоремонтный завод имени Орджоникидзе. В результате попадания крылатых ракет получили повреждения два корабля, находящиеся на ремонте, сообщили в Минобороны. Известно о 24 пострадавших, состояние четырех раненых оценивается как средней тяжести.