Тема:

Военный переворот в Габоне 2 месяца назад

Габон открывает границы


GLP

Военные, пришедшие к власти в Габоне, приняли решение незамедлительно открыть границы страны. Ранее все сухопутные, морские и воздушные границы были перекрыты из-за государственного переворота, в результате которого был низложен президент Али Бонго Ондимба.

О решении новых властей африканской страны стало известно из телевизионного обращения одного из лидеров военного путча, вызванного экономическими проблемами.

На минувшей неделе несколько высокопоставленных военных Габона взбунтовались против президента Али Бонго Ондимбы, который правит государством уже 14 лет, а в минувшую субботы был переизбран на третий срок.

В результате смены власти в Габоне были распущены все государственные институты, закрыты границы, а итоги выборов отменены. Лидер мятежников генерал Брис Олигуи Нгему заявил, что на время переходного периода выборы проводиться не будут, но новые власти намерены действовать быстро и решительно, чтобы не повторять старых ошибок.

Семья экс-президента находилась у власти в Габоне более пятидесяти лет. Она исторически поддерживалась из Франции. Большинство западных стран осудило переворот в африканской стране.