Тема:

Главные события 11 минут назад

Володин: никакое "вундерваффе" не повлияет на ход СВО

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин высказался в своем телеграм-канале о перспективах использования ВСУ западных вооружений на поле боя. Политик при этом вспомнил о пропагандистском термине времен Великой Отечественной войны – "вундерваффе" ("чудо-оружие").

Так пропаганда нацистской Германии называла новые высокотехнологичные вооружения – крылатые ракеты, реактивные самолеты, сверхтяжелые танки и т.п. — которые были призваны переломить ход войны в пользу Третьего рейха.

С помощью "вундерваффе" нацисты "убеждали свою армию и, главное, самих себя, что новые виды вооружения помогут им победить", написал Володин, и напомнил: "Результат всем известен: фашистам это не помогло".

Проводя аналогии с нынешним днем, Володин указывает на стремление Украины получить от Запада "чудо-оружие", якобы способное решить все проблемы ВСУ – сначала гаубицы M777, потом установки HIMARS, потом – танки Leopard и БМП Bradley.

"Ничто из этого не помогло укронацистам при их контрнаступлении, наши солдаты и офицеры сжигают западную технику одну за другой", – пишет председатель Госдумы. По его мнению, не изменит ситуацию и возможная передача Киеву истребителей F-16.

"Любое новое оружие, которое Вашингтон и Брюссель решат направить Зеленскому и его подручным, на исход специальной военной операции повлиять уже не сможет", — уверен Володин. При этом, считает он, многие страны могут отказаться от закупок американских вооружений, увидев его неэффективность на поле боя.