Как приготовить суп, салат и мармелад из спелой вишни

Фото: youtube.com/@mygamingtown
Пробовали когда-нибудь суп из вишни? Кажется, что эти два слова совсем не сочетаются, но на самом деле это не так. Составили для вас подборку необычных рецептов для смелых кулинарных экспериментов.

Вишневый крем-суп

Фото: youtube.com/@MindmegetteReceptek

Крем-суп из вишни – это необычное и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить дома.

Вам понадобятся:

  • 500 г вишни (свежей или замороженной);
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 1 столовая ложка масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Петрушка или базилик для украшения.

Если используете свежую вишню, удалите косточки и помойте костянку. Если используете замороженную вишню, то дождитесь пока она разморозится. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте их до легкого золотистого оттенка. Затем добавьте вишню в кастрюлю и варите вместе с луком и чесноком около 5 минут. Далее добавьте бульон туда и доведите до кипения. После этого нужно уменьшить огонь и варить еще 15-20 минут.

Теперь переходим к финальной части. С помощью блендера или ступки измельчите суп до состояния пюре, а затем верните его в кастрюлю и добавьте сливки. Поварите еще несколько минут на низком огне, чтобы сливки прогрелись. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать крем-суп из вишни нужно горячим, украсив каждую порцию измельченной петрушкой, базиликом или веточкой мяты.

Салат с вишней и рукколой

Фото: youtube.com/@Minimalistbaker

Этот необычный салат с вишней может стать интересным дополнением к обеду или ужину. Вот простой рецепт, который поможет вам создать вкусное и необычное блюдо.

Вам понадобятся:

  • 200 г свежей вишни;
  • 150 г рукколы;
  • 100 г козьего сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Перед началом приготовления салата вымойте вишню и удалите косточки. Рекомендуется использовать свежие и спелые ягоды. Далее нужно подготовить остальные ингредиенты. Вымойте рукколу и обсушите ее, нарежьте козий сыр кубиками, а грецкие орехи растолките в ступке до небольших кусочков. В большой миске соедините рукколу, вишню, грецкие орехи и кубики козьего сыра. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В отдельной миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу. Это будет заправка для салата. Полейте салат заправкой и снова тщательно перемешайте. Салат с вишней готов к подаче. Выложите его на тарелки и вуаля.

Вишневый мармелад

Фото: freepik.com

Этот сладкий десерт не оставит равнодушными никого: ни детей, ни взрослых.

Вам понадобятся:

  • 1 кг вишен;
  • 500 г сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 пакет желатина.

Помойте и очистите вишни от косточек. Затем измельчите их блендером и поместите получившееся пюре в кастрюлю. Следом добавьте туда сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Теперь нужно нагреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до момента, пока сахар полностью не растворится.

Далее растворите желатин в четверти стакана воды и добавьте его в кастрюлю с вишневой смесью. Помешайте, чтобы желатин равномерно распределился по массе. Продолжайте нагревать смесь на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет и не станет похожей на густую карамель.

Готовый мармелад перелейте в форму, смазанную растительным маслом или в противень, выложенный пергаментной бумагой. Дайте мармеладу полностью остыть, а затем нарежьте его на кусочки нужной формы и размера. Готовый вишневый мармелад можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2 недель. Приятного аппетита!