Блюда из кабачка – вкус и польза без лишних килограммов


Фото Freepik.com

Уже совсем скоро нас ждет настоящий кабачковый бум. Чтобы овощи не пролежали без дела и в конечном счете не испортились, берите на заметку нашу подборку с интересными рецептами.

Крем-суп из кабачков

Очень нежный и ароматный суп, который точно понравится и детям, и взрослым. А готовить его – проще простого!

Фото: youtube.com/@vkusnye_idei_natali

Вам потребуется:

1. Кабачки – 2 шт.;
2. Сливки – 200 мл;
3. Сухарики – опционально;
4. Соль – 1 ч. л.;
5. Карри (приправа) – ½ ч. л.;
6. Укроп – опционально.

Очистите кабачки и натрите их на мелкой терке. После этого поместите мякоть в сотейник и залейте ее водой. Варите на среднем огне, пока не получится кашеобразная смесь. А теперь посолите ее и взбейте блендером. В получившуюся смесь добавьте теплые сливки (предварительно подогрейте) и приправу карри. Перемешайте. Готовое блюдо выложите в тарелки, добавьте рубленый укроп и украсьте сухариками. Приятного аппетита!

Кабачковая пицца

Этим блюдом вы точно удивите своих домочадцев. Оно получается вкусным и очень сытным, но при этом не добавит лишних килограммов!

Фото: youtube.com/@vkusnye_idei_natali

Вам потребуется:

1. Кабачки – 2шт.;
2. Куриное яйцо – 1 шт.;
3. Куриная грудка – 1 шт.;
4. Томат – 1 шт.;
5. Твердый сыр – 100 г;
6. Мука – 5 ст. л.;
7. Сливочное масло – 50 г;
8. Панировочные сухари – 2 ст. л.
9. Зелень – по вкусу;
10. Соль, перец – по вкусу.

Отварите куриную грудку. Почистите кабачки. Затем натрите их на крупной терке. Теперь отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги.

В отдельной миске смешайте кабачки, яйцо, зелень (по вкусу) и просеянную муку. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Готово – это кабачковое тесто.

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и засыпьте в нее панировочные сухари. Затем выложите в форму кабачковое тесто, чтобы толщина была примерно 1 см. Сверху поместите кусочки куриного филе и ломтики помидора. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 25-30 минут. Готово, приятного аппетита!

Кстати, вы можете экспериментировать с начинкой и дополнять ее колбасой, ветчиной, разными видами сыра и не только.

Брауни из кабачка

Это необычный вариант всеми любимого шоколадного десерта – брауни. Поверьте, вкус вас приятно удивит!

Фото: youtube.com/@kulinarimstanej

Вам потребуется:

1. Кабачки – 2 шт.;
2. Сливочное масло – 125 г;
3. Горький шоколад – 100 г;
4. Куриное яйцо – 2 шт.;
5. Мука – 140 г;
6. Коричневый сахар – 250 г;
7. Ванилин – 1 ч. л.;
8. Разрыхлитель теста – ½ ч. л.;
9. Соль – ¼ ч. л.

Первым делом поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Почистите кабачки. Затем натрите их на мелкой терке.

Растопите масло и шоколад в небольшом сотейнике на слабом огне, постоянно перемешивая.

В отдельную емкость добавьте яйца, сахар, ванилин и взбейте до получения густой однородной массы. Туда же отправляйте шоколадную смесь и мякоть кабачков. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Снова перемешайте.

В форму для запекания положите пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом. И равномерно залейте в нее получившееся тесто. Теперь отправляйте форму в духовку на 30-35 минут. Затем остудите блюдо и нарежьте на квадратики. Вуаля – вкусный и сочный десерт готов! Приятного аппетита.