Тема:

Главные события 1 час назад

На борту пропавшего батискафа находится британский миллиардер


https://en.wikipedia.org/

Приемный сын британского миллиардера Хэмиша Хардинга подтвердил информацию о том, что его отец участвует в погружении к месту крушения "Титаника" на батискафе, с которым прервалась связь.

Ранее сообщалось, что на борту подводного аппарата компании OceanGate Expeditions, пропавшего после попытки погружения к месту гибели "Титаника", может находиться 58-летний миллиардер из Великобритании Хэмиш Хардинг, возглавляющий компанию по продаже и эксплуатации авиационной техники Action Aviation.

Как сообщает ТАСС, приемный сын Хардинга Брайан Зас подтвердил, что его отец погрузился в воды Атлантики в батискафе. Эта информация первоначально была озвучена компанией Action Aviation.

По некоторым данным, подводный аппарат, который должен был опуститься на глубину около четырех километров, в воскресенье вечером перестал выходить на связь и посылать на берег сигналы, подтверждающие нормальную работу всех систем. На борту могут находиться пять человек – капитан, гид и трое туристов. Поиски батискафа продолжаются.