Тема:

Главные события 13 минут назад

Пассажиры авиакомпании Air India улетели из Магадана

Пассажиры рейса компании Air India, которые почти двое суток ждали вылета в Магадане, все-таки смогли продолжить путешествие. Борт следовал из Индии в Сан-Франциско, но из-за поломки был вынужден сесть в России. Оказалось, что ремонт невозможен, нужен резервный самолёт.

Члены экипажа и пассажиры сейчас на борту самолета. Рано утром они прошли таможенный и пограничный контроль и сейчас готовятся к вылету.

Впечатления от Магадана, говорят пассажиры, остались очень теплые. Здесь людей поселили в школе поселка Сокол рядом с аэропортом; женщин с детьми – в общежитии медицинского колледжа в Магадане. Всех обеспечили вегетарианским питанием, на котором настаивали гости. Но, конечно, все они очень ждали возвращения домой.

Выйти за пределы пунктов размещения пассажирам индийского самолета не удалось. Все они были без российских виз. Хотя, как говорят они сами, их кредитные карты в России в любом случае не работают из-за антироссийских санкций. Так что путешествие по Магадану получилось бы скромным – без сувениров и походов в кафе.

"Все пассажиры счастливы, что вскоре встретятся со своими семьями. Мы рады были познакомиться с этими русскими местами, с русскими людьми. Мы жили в хорошей школе. Все это в моем сердце, я за все очень благодарна".

Самолет авиакомпании Air India, приземлившийся в аэропорту Магадана из-за поломки, пока здесь и останется. Его уже осматривают индийские техники.

"Прибыл резервный борт из Мумбая с техническим персоналом, который проведет обследование воздушного судна. Выяснит причины неисправности: есть она действительно или это была просто сработка датчиков на панели приборов экипажа. После этого технический персонал будет принимать дальнейшее решение", – заявил Дмитрий Сиволобов, генеральный директор аэропорта "Магадан".

Посадка иностранного лайнера обнажила проблемы на взлетно-посадочной полосе аэропорта Магадан, говорят власти региона. Оно в трещинах и ямах, которые почувствовали пассажиры. На следующей неделе здесь начнется ремонт полосы.

Лететь до Сан-Франциско самолет будет около десяти часов. Специалисты авиакомпании Air India останутся в Магадане на неопределенный срок, пока не отремонтируют первый самолёт. Все они прилетели сюда уже с оформленными российскими визами.