Тема:

"Большой шлем" тенниса 45 минут назад

Roland Garros. Андреева-старшая не догнала младшую сестру


AP Images

В финале квалификационного женского турнира Открытого чемпионата Франции по теннису играли четыре россиянки, но только юная Мирра Андреева прошла в основную сетку. Ее старшая сестра Эрика оступилась на решающей стадии.

Как уже сообщалось ранее, Мирра Андреева смогла в финале квалификации одолеть первую "сеяную" теннисистку – представительницу Колумбии Камилу Осорио – 7:6, 6:4. А вот три другие россиянки в основной турнир Roland Garros не попали.

Эрика Андреева, у которой в Париже был 13-й номер "посева", играла с теннисисткой из Сербии Ольгой Данилович ("посев" № 27). Первый сет наша спортсменка проиграла (2:6), во втором постаралась завязать борьбу, но также уступила – 4:6.

Мария Тимофеева, которой в финале досталась американка Тэйлор Таунсенд, не считающаяся большим специалистом игры на медленном грунте, тем не менее, проиграла почти без борьбы – 5:7, 2:6.

Ранее выбыла из квалификации наша Элина Аванесян, имевшая 15-й номер "посева". Она также оказалась слабее представительницы США Кайлы Дэй – 5:7, 6:4, 7:6.