Тема:

Главные события 2 часа назад

Сальдо рассказал о попытке своего отравления СБУ


VisualRian

Исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо рассказал о попытке его отравления в августе прошлого года. Он отметил, что за ним велась охота со стороны СБУ. Украинская спецслужба нашла человека в его ближайшем окружении, которому Сальдо доверял, который за большие деньги добавил боевое отравляющее вещество мгновенного действия ему в еду.

Врио херсонского губернатора в эфире одного из федеральных каналов добавил, что он был в совершенно нормальной физической форме.

"Я помню только одно — я поднялся и сказал: "Что-то мне плохо". И на этом все. Очнулся я через 15 дней", — процитировало Владимира Сальдо РИА Новости.

Чиновник был срочно госпитализирован с резким ухудшением здоровья в начале августа 2022 года сначала в крымский госпиталь, а затем перевезен на лечение в Москву. Он лечился в НИИ имени Склифосовского. Следственный комитет России зафиксировал отравление Владимира Сальдо боевыми отравляющими веществами. По словам самого Сальдо, это было покушение на его жизнь со стороны украинских спецслужб.