Тема:

"Северный поток" 2 дня назад

Появились данные о тренировках американцев по подрыву трубопроводов

США на протяжении десятилетий имели возможность устраивать подрывы трубопроводов – в том числе таких, как "Северные потоки".

Об этом в своем микроблоге сообщил основатель файлообменников Megaupload и Mega Ким Шмитц (известный также как Ким Дотком) со ссылкой на информацию от осведомителя, который многие годы работал над симуляцией подобных тайных диверсий.

Дотком пишет, что этот человек сам обратился с просьбой опубликовать информацию, которая позволит пролить свет на подрыв "СП".

По словам осведомителя, он работал подрядчиком над системами усовершенствованных подводных средств транспортировки морских котиков (ASDS) для тайных операций в лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса в Мэриленде.

"Эта система ASDS, абсолютно способная осуществить подрыв "Северных потоков", находится на вооружении США", – приводит Дотком слова из сообщения осведомителя.

Кроме того, он упоминает самолеты американских ВМС, которые появлялись над Балтийским морем 25 и 26 сентября недалеко от места теракта (то есть накануне и в день взрывов).

Анонимный источник также предполагает, что в операции была задействована усовершенствованная система подводной транспортировки морских котиков с водолазами ВМС США, передает РИА Новости.