Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Кандидат в президенты США ставит на Россию


AP

Россия не может потерпеть поражение на Украине, хотя американцев уверяют в обратном, считает кандидат в президент США Роберт Кеннеди-младший. Такое мнение он высказал в интервью All-in Podcast.

"Русские не могут проиграть эту войну, – считает политик. – Они наращивают свои силы, у них артиллерийское преимущество перед США".

Кеннеди добавил, что у Вашингтона нет артиллерийских орудий, чтобы заменить технику, уничтоженную в ходе боевых действий.

Также, по словам Кеннеди, украинские и американские власти всеми силами пытаются скрыть "катастрофические потери" ВСУ.

По мнению политика, события на Украине стали "самым жестким конфликтом" со времен Второй мировой войны.

Ранее Роберт Кеннеди-младший, племянник убитого президента США Джона Кеннеди, неоднократно выступал против поддержки Украины. По его мнению, конфликта между Киевом и Москвой можно было бы избежать, если бы украинский президент Владимир Зеленский пообещал, что его страна не будет вступать в НАТО.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Целью СВО он назвал защиту мирного населения от преступлений киевского режима. Западные страны во главе с США встали на сторону Украины, оказывая ей военную и финансовую помощь. В преддверии президентских выборов, которые пройдут в Штатах в 2024 году, все больше американских политиков высказываются против поддержки Украины, в том числе потому что это негативно отражается на экономике США.