Тема:

Атаки украинских дронов 7 часов назад

В Ростовской области на территории НПЗ упал БПЛА

В Ростовской области на территории Новошахтинского завода нефтепродуктов упал беспилотник. Ущерб от атаки незначительный. В результате ЧП никто не пострадал. Пожар, возникший после взрыва, сразу потушили. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев в своем Telegram-канале.

Как отмечается, сегодня ночью беспилотный летательный аппарат врезался в строящиеся конструкции межцеховой эстакады завода и взорвался.

Пламя, вспыхнувшее в результате взрыва, удалось сразу погасить. Горение было ликвидировано силами служб предприятия, пожарных к тушению не привлекали.

В результате происшествия жертв и пострадавших нет, ущерб сооружениям завода нанесен незначительный, передает РИА Новости.

Это уже второй за ночь и третий за двое суток инцидент на нефтебазах на территории Российской Федерации. В ночь на 3 мая в Таманском сельском поселении загорелся резервуар с нефтепродуктами. Причиной возгорания стало падение БПЛА. Пожар удалось потушить к концу дня. В ночь на 4 мая на Ильском НПЗ в Краснодарском крае загорелись резервуары с нефтепродуктами. Пожар также был ликвидирован.