Тема:

Выборы в США 3 дня назад

МИД РФ о выдвижении Байдена: мы будем исходить из практических шагов


Global Look Press

Заявление президента США Джо Байдена о выдвижении на второй срок прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, Москва будет исходить из практических шагов, которые Вашингтон будет предпринимать в реальной политике.

46-й Байден объявил о своих планах побороться за переизбрание в особый для себя день — 25 апреля. Это ровно спустя четыре года после объявления им об участии в выборах президента США в 2020 году. Если Байден будет переизбран, то свой второй президентский срок он начнет в возрасте 82 лет. Лишь один претендент на пост президента США в истории был старше Байдена. Это был 85-летний Гарольд Стассен, который в 1992 году участвовал в президентской кампании в США, но так и не стал кандидатом, не пройдя через праймериз.

Байден – худший президент, его решение баллотироваться эгоистично, заявила после заявления действующего президента США о выдвижение своей кандидатуры на повторный срок конгрессвумен из Джорджии, член республиканской партии Марджери Тэйлор-Грин.

Джо Байден и Камала Харрис в качестве возможного вице-президента уже объявили о сборе денег на избирательную кампанию. Футболки с их именами, например, оценены в 32 доллара каждая. К предыдущим выборам Джо Байдену удалось собрать более 1 миллиарда долларов пожертвований. При этом его конкурент республиканец Дональд Трамп собрал тогда 774 миллиона долларов.