Тема:

Ситуация на Украине 24 минуты назад

Евстафьев о запечатанных в Лавре монахах: это безвозвратный ад

Накануне появились сообщения, что верующие взломали двери и проникли в ранее опечатанный заповедником корпус Киево-Печерской лавры. Внутри помещения, по данным Союза православных журналистов, находились запертые полицией люди.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" политолог Дмитрий Евстафьев отметил, что разговаривать можно "и со сволочами, и с врагами, но не с безумными".

"На Украине степень безумия зашкаливает", – считает он.

Политолог признался, что хоть он человек и не воцерковленный, но его "перекорежили" события в Киево-Печерской лавре последних дней – в частности, сообщения о том, что в ее помещении были заживо "запечатаны" монахи.

То есть людей, отмечает политолог, "похоронили заживо", поскольку, сорвав печать, они нарушили бы закон. По его словам, эту информацию, конечно, надо проверять.

"Но если это так, то это ад безвозвратный. Потому что запечатать, заживо похоронить молящихся богу – это уже совсем по ту сторону", – убежден Евстафьев.

Политолог и ведущий Владимир Соловьев сошлись во мнении, что такие события вызывают жуткое ощущение "абсолютного сатанизма".