Тема:

Введение Fan ID в России 7 месяцев назад

Владельцев Fan ID ждут бонусы и подарки

Fan ID теперь можно заказать и получить в МФЦ – правительство добавило такую возможность в перечень услуг "одного окна". Раньше карту болельщика оформляли через портал "Госуслуг" и у многих возникали сложности, например, с загрузкой фотографии. С этого дня все хлопоты возьмут на себя сотрудники многофункциональных центров, а поклонникам спорта достанутся сюрпризы и бонусы в дополнение к азарту от присутствия на матче.

Он надевает вратарские перчатки и встает на ворота. В качестве нападающего – защитник клуба "Динамо", легендарный футболист и обладатель кубка России Сергей Некрасов.

Но это совсем не обидное "поражение". Свои пять минут славы сегодня "выиграл" простой динамовский болельщик Олег Крыльников.

Как победитель акции РФС "Болей футболом". Просто оформил карту болельщика, купил билет на матч, а потом раздался звонок.

Поднимаемся на трибуны. Олег не пропускает ни одного матча, где играет клуб.

"С детства с другом болеем, когда отец друга повел на футбол. Вот, собственно, повелось", – рассказывает Олег.

Победа в этом матче очень нужна обеим командам. "Пари" Нижний Новгород ближе к концу турнирной таблицы. У команды новый тренер, Сергей Юран, естественно, болельщики ждут результатов. "Динамо", отмечающий 100-летний юбилей в этом году, буквально в двух шагах от призовых мест.

Каждая из этих команд ждет поддержки, энергии трибун. А чтобы на этих трибунах оказаться, достаточно просто получить карту болельщика. Бонусом – дополнительные опции.

"Например, вы купили билеты на всю семью или на коллег. Вы можете с помощью этого мобильного приложения всем своим друзьям родственникам и коллегами все эти билеты разослать. Они эти билеты получат в своем мобильном приложении", – поясняет директор департамента развития технологий цифровой идентификации Минцифры России Дмитрий Дубынин.

Удачно, получив карту, сходила на матч и болельщица "Зенита" Анна Барышева из Санкт-Петербурга – сертификат на 30 тысяч рублей от крупной сети магазинов электроники.

"Вообще несложно в МФЦ прийти буквально 5 минут. Подтвердить свою личность одну минуту", – говорит Анна Барышева.

"Динамо" Москва одолел "Пари" Нижний Новгород со счетом 3-1. Дома, конечно, и стены помогают. Но только болельщики придают смысл и желание бороться и побеждать.