Тема:

Ситуация на Украине 20 минут назад

Североатлантический альянс втянут в конфликт глубже некуда

Страны НАТО уже давно фактически воюют на стороне киевского режима и втягиваются в конфликт все глубже, хотя "глубже уже некуда". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Хосейном Амирабдоллахианом​​​.

Глава российского ведомства в эфире телеканала "Россия 24" сообщил, что в ходе переговоров стороны обратили внимание на "подрывную линию" Североатлантического альянса в контексте ситуации на Украине. По его словам, Запад не хочет останавливать конфликт.

Кроме того, Лавров назвал "неглубоким анализом" слова госсекретаря США Энтони Блинкена о недопустимости перемирия на Украине.

Министр также подчеркнул, что Москва ценит взвешенную позицию и понимание истинных мотивов происходящего со стороны Тегерана.

Амирабдоллахиан в свою очередь заявил, что Иран готов на уровне президента и МИД продолжить прилагать усилия для установления мира на Украине. А поставки Киеву вооружения со стороны Запада, добавил он, лишь усложняют ситуацию.