Тема:

Футбол России 26 минут назад

"Ахмат" увез три очка из Самары


РИА Новости

Программу 20-го тура чемпионата России по футболу продолжил матч в Самаре. "Крылья Советов" принимали грозненский "Ахмат".

"Ахмат" победил 1:0 за счет гола Артема Тимофеева. "Крылья Советов" приграли в третий раз подряд.

Первый тайм прошел с заметным преимуществом волжан, которые довольно часто угрожали воротам Георгия Шелии. Хороший момент был у Андрея Коваленко, но тот не попал в цель. Опасно бил Роман Ежов, – Шелия перевёл мяч на угловой. Роман Евгеньев пробил в перекладину. При этом мяч задел руку игрока грозненского клуба. Но арбитр Рафаэль Шафиев посмотрел видеоповтор и не стал назначать пенальти. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Едва начался второй тайм, как "Ахмат" вышел вперед. Гамид Агаларов прошел в штрафную и отбросил мяч на Артёма Тимофеева, который пробил низом метров 17. Мяч коснулся игрока обороняющейся команды и вкатился в угол ворот. Иван Ломаев не среагировал на этот удар. У "Крыльев" оставался впереди целый тайм. Но долгое время у хозяев ничего не получалось в атаке. Игроки "Ахмата", напротив, очень грамотно оборонялись и не позволили создать у своих ворот сколь-нибудь опасные моменты.

"Ахмат" довел матч до победы 1:0 и набрал 32 очка. Клуб из Грозного занимает шестое место. "Крылья" потерпели третье поражение подряд, остались 20 очками и пребывают на 12-й строчке турнирной таблицы.