Тема:

Главные события 21 минуту назад

Польские спецслужбы составили антироссийскую методичку


GLP

Польские спецслужбы выпустили методичку для своих граждан с рекомендациями, как избежать "угроз вербовки" российской разведкой и защититься от них.

Как передает агентство РАР, ее авторами стали уполномоченный правительства Польши по вопросам безопасности информационного пространства Станислав Жарин, а также сотрудники Агентства разведки.

В методичке говорится, что объектом интереса для иностранных спецслужб может стать каждый, у кого есть доступ к конфиденциальной информации, уникальные навыки или знания, влиятельные друзья или возможность самостоятельно принимать решения в своей компании.

Авторы документа советуют читателям задуматься, соответствуют ли они этим критериям, и контролировать свое поведение, чтобы не выдать себя и не облегчать работу враждебным службам.

Кроме того, полякам рекомендуется не совершать личные или деловые поездки в Россию или дружественные ей страны, поскольку там "разведка РФ может использовать весь государственный аппарат для достижения своих целей".

Всем гражданам, которые "ощутили опасность" со стороны спецслужб, находясь за границей, следует немедленно обратиться "в службы, ответственные за безопасность Польши", подчеркивается в методичке.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.