Тема:

Договор о СНВ 2 недели назад

Медведев: РФ "порвут на части" в случае остановки СВО


РИА Новости

В случае остановки специальной военной операции на Украине РФ, по мнению заместителя председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева, "порвут на части".

Об этом чиновник заявил в публикации, размещенной в его телеграм-канале и посвященной Посланию Владимира Путина Федеральному Собранию, а также речи президента США Джо Байдена, с которой тот выступил в ходе визита в Польшу.

Приостановку участия РФ в договоре СНВ-3, о которой заявил накануне Владимир Путин, Медведев назвал "назревшим решением", которое получит "огромный резонанс в мире в целом и в США в частности".

По его словам, наша страна будет защищаться в войне, развязанной против нее США и НАТО, любыми средствами, включая ядерное оружие. Мир, подчеркнул политик, стоит на пороге глобального конфликта.

Выступление Байдена в Польше зампред Совбеза назвал "проповедью в традиционном для Америки мессианском ключе", которая выглядела "нечестно и нелепо". "Кто вообще этот странный дед, вещающий с растерянным видом?" – задался вопросом Медведев.

И подчеркнул – конфликт на Украине закончится, когда США перестанут поставлять оружие киевскому режиму.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.