Тема:

Спецоперация России 7 часов назад

В Харькове уничтожен завод по модернизации беспилотников


Минобороны РФ

Цех предприятия авиационной промышленности уничтожен в Харькове в результате удара, нанесенного российскими военными, такое заявление сделали в среду, 8 февраля, в Минобороны России.

В ведомстве уточнили, что на территории пораженного объекта велись работы по модернизации беспилотных летательных аппаратов и барражирующих боеприпасов.

Кроме того, результативный удар был нанесен по штабу соединения украинской армии под Красногоровкой в Донецкой народной республике. Известно, что речь идет о командном пункте 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

В общей сложности за минувшие сутки российские артиллеристы, ракетчики и летчики оперативно-тактической и армейской авиацией поразили 123 выявленных района, где были сосредоточены силы ВСУ – личный состав и техника украинской армии, а также 74 огневых позиции неприятельской артиллерии.

По последним оценкам, озвученным МО РФ, с начала специальной военной операции Украина потеряла 7789 танков и бронемашин, более 4020 орудий и минометов, свыше 8290 единиц автомобильной техники, 403 зенитных ракетных комплекса и 1011 установок РСЗО.

Также в воздухе и на земле уничтожено 382 самолета, 206 вертолетов и 3046 БПЛА.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.