Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

В Совфеде заявили о движении НАТО к прямому военному конфликту с Россией

Поставки новых вооружений Киеву означают, что Североатлантический альянс движется в сторону прямой конфронтации с Россией. Такое мнение высказал глава комиссии Совфеда по информполитике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

"Только слепой не видит, что НАТО на всех парах движется к прямому военному конфликту с Россией, отметая все прежде наложенные самим же альянсом ограничения и пределы военной поддержки Украины", — написал сенатор в своем телеграм-канале.

Пушков сравнил сложившуюся сейчас ситуацию с Первой мировой войной, когда участники конфликта шли на прямую конфронтацию друг с другом. Как и тогда, "все здравые предупреждения отметаются, все уроки прошлого забыты".

"Охватившее ныне Запад безумие сродни тому, что охватило Европу накануне первой мировой, когда стороны безудержно стремились сцепиться друг с другом, — считает парламентарий. — Теперь они неудержимо рвутся сцепиться с Россией, уже открыто объявляя, что находятся с ней в состоянии войны".

Например, продолжил Пушков, власти Германии исключают возможность поставки Киеву истребителей, хотя раньше говорили то же самое о танках. По мнению политика, ФРГ "как государство слишком слаба, чтобы сопротивляться внешнему напору со стороны поляков и прибалтов, давно диктующих ей внешнюю политику, как и внутреннему напору яростных сторонников 'войны до поражения России'".

Ранее Россия направила всем странам НАТО ноту по поводу поставок вооружений Киеву. Тем не менее, Берлин согласился передать Украине танки Leopard 2 и разрешил своим союзникам также передать Киеву имеющиеся у них боевые машины.

Решение властей ФРГ вызвало критику общественности. Немецкий канцлер Олаф Шольц заверил своих сограждан, что Германия будет помогать Киеву, но будет избегать эскалации, чтобы не допустить "войны между Россией и НАТО".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.