Тема:

Ситуация на Украине 23 минуты назад

Медведев: Зеленский выпрашивает новые подачки Запада


VisualRian

Слова Владимира Зеленского о том, что ему неинтересно встречаться и вести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, преследуют одну цель – получить больше помощи от Запада. Так слова президента Украины оценил зампред Совета безопасности России, экс-президент России и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев. Москва неоднократно призывала Киев к переговорам. Но Киев законодательно ввел запрет на любые переговоры с Россией.

В своем Telegram-канале Медведев написал о Зеленском, что это реальная психологическая проблема, которая скоро может стать и психиатрической.

"Но внешне бессмысленные заявления пациента в зелёном преследуют и конкретную цель. Они служат обоснованием для новых подачек", – написал Дмитрий Медведев.

При этом, по мнению Медведева, Зеленский пытается получить от Запада как можно больше денег и оружия, поскольку "враг непонятен, коварен и опасен". При этом Зеленский пытается внушить Западу, что он все контролирует, что он сильный – именно поэтому отказывается от любых контактов и переговоров. И вообще Зеленский пытается создать впечатление, что враг его уже почти боится.

На саммите G20 Владимир Зеленский сказал, что "не будет никакого "Минска-3". Такие слова "абсолютно подтверждают", что Киев вести переговоры не желает, отметил при этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом Запад призывает Россию к переговорам с Украиной и грозит очередными санкциями за отсутствие переговоров, при этом полностью игнорирует постоянные отказы Украины от этих самых мирных переговоров, наращивая Киеву военную помощь.

Минские соглашения стали началом санкционной войны Запада с Россией. Запад начал вводить против России всевозможные санкции и ограничения, заявляя, что Москва не выполняет и не может повлиять в выполнении Донбассом их обязательств. Хотя Россия, наряду с Францией и Германией, по минским соглашениям такой же наравне с ними гарант выполнения Минска-2, как Париж и Берлин. В Москве неоднократно подчеркивали, что в минских соглашениях важен порядок выполнения обязательств, а пока Киев не выполнил первые пункты соглашений, Донбасс не может начать выполнение своей части соглашения. Между тем экс-канцлер Германии Ангела Меркель в 2022 году призналась, что Украина и не собиралась выполнять минские соглашения, они были заключены для того, чтобы вооружить Украину для новой войны. При этом Запад это понимал, использовал минские соглашения для введения санкций против России и ослабления Москвы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.